加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学研究 > 说课评课 > 牛津小学英语

Unit 5 The seasons说课稿

时间:2012-03-28  来源:  作者:徐洁洁

Unit 5 The seasons说课稿

本课是牛津小学英语六年级下学期(6B)中的Unit 5 The seasons的教学内容。本课的核心内容是“季节”。所涉及的主要句型有:What’s the weather like in…(seasons)? It’s… What do you usually do in…(seasons)? I …本课主要学习四会单词会:warm, cool, cloudy, rainy, windy, snowman。本课的内容比较贴近学生的实际生活,语言运用情景也比较真实。

在本课时教学中主要运用预习条件下的英语教学模式,通过预习作业的布置与完成,有效降低学生学习的难度。在课堂教学中,努力创设各种真实或半真实的语言情境来更好地呈现、操练和巩固新知,利用各种形式激发学生的兴趣,提高学生参与语言的积极性,并引导学生在日常生活中灵活运用所学知识。

在整个教学中,教师是引导者、协调者;学生是活动的主体,学生的学习任务是开放的。

1.从谈话入手,引出新知

学习语言的目的是会用语言,我用Free talk 的形式给学生使用语言的机会,温故而知新What date is it today? What’s the weather like today?自然将学生的思路引入到本课“weather”的学习中,导入新课。

2.联系生活,学习新知

在预习的前提下,由画有天气特征的图片引出新词语的学习,在趣味性的学习活动中,掌握新内容,并进行有效巩固, 自然而且生动,使教学内容更贴近学生的生活。有效吸引学生的注意力,引起他们的学习兴趣。然后再进行Say a rhyme, Listen and write, Write and talk等活动来巩固新知。通过这个活动一方面可以丰富学生的自然知识,另一方面,可以有效巩固所学内容。使英语课程的内涵更加丰富。

3.营造氛围,掌握新知

我努力营造和谐的对话式的课堂氛围,将新内容的出现由谈话的形式引出。充分满足学生自我表现的欲望并希望能够收到良好的学习效果。“兴趣是最好的老师”,让孩子学习,首先要让他想学、爱学,在学会的过程中体验到乐趣和成就感。在巩固知识时我设计了这样一个环节:通过Write and talk这个活动来让学生自主动手并对话,不仅学生学习兴趣很高,而且有效巩固了所学内容。将课堂气氛推向高潮。句型的操练,我都将它放到实际的情景中,使语言更具生活性。学生不会觉得它枯燥,而乐于学习。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
牛津高中英语教材配套录音MP3合集
牛津高中英语教材配套
牛津小学英语教材配套录音MP3合集
牛津小学英语教材配套
牛津初中英语教材配套录音MP3合集
牛津初中英语教材配套
支付宝购买点数流程 →
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门